top of page
BLOG2_edited.jpg

BLOGUE

De retour de l'autocueillette, quel bonheur de cuisiner notre récolte (ou du moins une partie!)

Tout Ă  fait dĂ©licieux frais, il est fort Ă  parier que l’envie se prĂ©sente de cuisiner muffins, compotes, tartes, barres tendres ou boules d’énergie afin d’étirer le plaisir et de pleinement profiter de nos efforts de cueilleur.


Avec ma grande, je me suis amusĂ©e Ă  concocter une recette de boules d’énergie aux fraises et aux camerises. HonnĂȘtement c’est subliiiime!!!


Plusieurs petits palais y ont goûté et le résultat est unanime!


Je vous la partage si jamais l’envie de vous rĂ©galer se prĂ©sente :


đ—•đ—Œđ˜‚đ—čđ—Č𝘀 đ—±â€™đ—ČÌđ—»đ—Čđ—żđ—Žđ—¶đ—Č đ˜€đ—źđ—»đ˜€ đ—°đ˜‚đ—¶đ˜€đ˜€đ—Œđ—» (𝟭𝟮-𝟼𝟬 đ—Żđ—Œđ˜‚đ—čđ—Č𝘀)

  • 1 tasse de camerises et de fraises fraiches Ă©crasĂ©es* (l’option des petits fruits congelĂ©s, dĂ©gelĂ©s et Ă©crasĂ©s est tout aussi excellente!)

  • 2 tasses de flocons d’avoine Ă  cuisson rapide

  • 1 tasse de dattes Medjool (molles et collantes) dĂ©noyautĂ©es et hachĂ©es (environ 6 grosses dattes)

  • 1/3 tasse de noix de coco non sucrĂ©e, rĂąpĂ©e

  • 1/3 tasse de cĂ©rĂ©ales pour bĂ©bĂ© (ou simplement doubler la quantitĂ© de noix de coco rĂąpĂ©e)

  • 6 c. Ă  table de beurre d'arachides naturel (ou tout autre beurre de noix ou de graines)

* đ˜“â€™đ˜¶đ˜”đ˜Ș𝘭đ˜Șđ˜Žđ˜ąđ˜”đ˜Ș𝘰𝘯 đ˜„â€™đ˜¶đ˜Ż đ˜źđ˜ŠÌđ˜­đ˜ąđ˜Żđ˜šđ˜Šđ˜¶đ˜ł đ˜ąÌ€ 𝘼𝘱đ˜Ș𝘯 đ˜Šđ˜Žđ˜” đ˜©đ˜șđ˜±đ˜Šđ˜ł đ˜±đ˜łđ˜ąđ˜”đ˜Șđ˜Čđ˜¶đ˜Š đ˜±đ˜°đ˜¶đ˜ł đ˜ŠÌđ˜€đ˜łđ˜ąđ˜Žđ˜Šđ˜ł 𝘭𝘩𝘮 đ˜§đ˜łđ˜¶đ˜Șđ˜”đ˜Ž 𝘧𝘳𝘱đ˜Ș𝘮 𝘩𝘯 đ˜¶đ˜Ż đ˜”đ˜°đ˜¶đ˜ł đ˜„đ˜Š 𝘼𝘱đ˜Ș𝘯.


Il suffit de mĂ©langer tous les ingrĂ©dients dans un bol et de former des boules de la taille d’une balle de ping-pong.



Elles sont excellentes en collations, en dessert, dans le sac Ă  pique-nique ou de randonnĂ©e et mĂȘme bien pratique pour bĂ©bĂ© qui mange de façon autonome (Ă  partir d’environ 9 mois afin qu’il soit capable de bien les manipuler et de s’amuser pleinement avec une multitude de textures).


Je vous souhaite une belle saison d’autocueillette de surtout de belles dĂ©gustations!


Posts récents

Voir tout
bottom of page