Gâteau aux camerises spécial anniversaire
- senourriravecpassi
- 2 août
- 1 min de lecture
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Ingrédients
125 ml (½ tasse) de sucre
60 ml (¼ tasse) de beurre ou de margarine
180 ml (¾ tasse) de yogourt grec à la vanille
2 œufs
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
Le zeste et le jus de 1 orange
125 ml (½ tasse) de farine d’épeautre ou de blé entier
375 ml (1 ½ tasse) de farine tout-usage
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
2 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
250 ml (1 tasse) de camerises fraîches ou surgelées
125 ml (½ tasse) de pépites de chocolat blanc
Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer le fond d’une moule à charnière de 9 po (23 cm) et le tapisser d’un papier parchemin.
Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le sucre et le beurre. Incorporer le yogourt, les œufs, l’extrait de vanille et le zeste ainsi que le jus d’orange. Mélanger.
Dans un autre bol, combiner les farines, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Incorporer les ingrédients secs au mélange humide et bien mélanger. Ajouter les camerises et mélanger délicatement.
Verser le mélange dans le moule à charnière.
Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille et démouler.
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