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Gâteau aux camerises spécial anniversaire

Fiche recette à télécharger en bas de page !


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Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de sucre

  • 60 ml (¼ tasse) de beurre ou de margarine

  • 180 ml (¾ tasse) de yogourt grec à la vanille

  • 2 œufs

  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

  • Le zeste et le jus de 1 orange

  • 125 ml (½ tasse) de farine d’épeautre ou de blé entier

  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout-usage

  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte

  • 2 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude

  • 250 ml (1 tasse) de camerises fraîches ou surgelées

  • 125 ml (½ tasse) de pépites de chocolat blanc

 

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer le fond d’une moule à charnière de 9 po (23 cm) et le tapisser d’un papier parchemin.

  2. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le sucre et le beurre. Incorporer le yogourt, les œufs, l’extrait de vanille et le zeste ainsi que le jus d’orange. Mélanger.

  3. Dans un autre bol, combiner les farines, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Incorporer les ingrédients secs au mélange humide et bien mélanger. Ajouter les camerises et mélanger délicatement.

  4. Verser le mélange dans le moule à charnière.

  5. Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille et démouler.

  

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