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Recette de galettes à l'avoine et aux pêches

Fiche recette à télécharger en bas de page !



Les collations simples à cuisiner et apprécier de tous sont souvent le critère numéro 1 pour le chef, petit ou grand, qui les concoctera.

Une délicieuse galette à savourer en collation ou en dessert. Et en prime, une excellente idée pour les boîtes à lunch de toute la famille.

Je vous partage aujourd'hui une recette de galettes à l'avoine, variante aux pêches. 🍑

En plus de mettre à l'honneur les pêches, elle contient des haricots blancs en purée. Une belle idée pour ajouter une texture onctueuse aux galettes en plus d'être soutenante par la présence de protéines. Une recette familiale coup de coeur ! 🧡


Galettes à l'avoine et aux pêches


Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de haricots blancs en conserve, rincés et égouttés

  • 125 ml (½ tasse) de yogourt à la vanille

  • 60 ml (¼ tasse) d’huile végétale

  • 1 œuf

  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille

  • 375 ml (1 ½ tasse) de gros flocons d’avoine 

  • 125 ml (½ tasse) de farine tout usage

  • 125 ml (½ tasse) de cassonade

  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte

  • 2 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude

  • 250 ml (1 tasse) de pêches, coupées en petits dés


Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un papier parchemin.

  2. Au robot culinaire, réduire les haricots blancs en purée. Ajouter 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d’eau au besoin pour assouplir la purée. Déposer la purée de haricots dans un bol et ajouter le yogourt, l’huile, l’œuf et la vanille. Bien mélanger.

  3. Dans un autre bol, combiner les flocons d’avoine, la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Incorporer les ingrédients secs au mélange humide. Ajouter les pêches et mélanger délicatement.

  4. À l’aide de 2 cuillères, former des galettes en utilisant environ 15 ml (1 c. à soupe) de mélange et déposer sur la plaque de cuisson.

  5. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées. Laisser refroidir sur une grille.


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