Recette de galettes amandes et poires
- senourriravecpassi
- 28 mai
- 2 min de lecture
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Je vous partage ma plus récente création culinaire, parfaite pour les déjeuners pressés ou les collations ! J'ai opté pour un mélange de saveurs sublime : la douceur de la poire et le parfum de l’amande. Une galette nutritive et passe-partout comme on les aime. 😋
Galettes amandes et poires
Ingrédients
1 banane mûre
125 ml (½ tasse) de yogourt grec à la vanille
60 ml (¼ tasse) d’huile végétale
1 œuf
30 ml (2 c. à table) de beurre d’amande
5 ml (1 c. à thé) d’extrait d’amande ou de vanille
500 ml (2 tasses) de gros flocons d’avoine
125 ml (½ tasse) de farine d’épeautre (ou de blé entier)
125 ml (½ tasse) de cassonade
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
2 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
1 poire, coupées en petits dés
80 ml (⅓ tasse) d’amandes effilées
80 ml (⅓ tasse) de mini pépites de chocolat blanc (facultatif)
Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un grand bol, écraser la banane à la fourchette. Ajouter le yogourt, l’huile, l’œuf, le beurre d’amande et l’extrait d’amande. Mélanger jusqu’à homogénéité.
Dans un autre bol, combiner les flocons d’avoine, la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Incorporer les ingrédients secs au mélange humide. Ajouter les poires, les amandes et les pépites de chocolat. Mélanger délicatement.
À l’aide de 2 cuillères, former des galettes en utilisant environ 15 ml (1 c. à soupe) de mélange et déposer sur la plaque de cuisson.
Cuire au four environ 17 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées. Laisser refroidir sur une grille.
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