
Choisissez la conférence qui vous convient
D’une durée de 60 à 90 minutes, chacune de mes conférences en nutrition vise à vulgariser différents concepts clés de l’alimentation afin d’aider vos employés ou vos citoyens à développer, un pas à la fois, des comportements alimentaires favorisant la santé globale.
Conférences

Bien s’alimenter au travail: optimiser énergie et performance pour les équipes de professionnels de la santé
Une conférence qui permettra à tous les membres de votre équipe de garnir leur coffre à outils pour profiter pleinement des avantages de manger sainement, pour le bonheur de leurs papilles et au profit de leur bien-être au travail !
De l’exploration des signaux de faim et de rassasiement à la découverte d’astuces pour concocter des lunchs et des collations nutritives, dans un contexte où la gestion du temps est précieuse.

Comprendre et exploiter le microbiote intestinal: pour les professionnels du milieu dentaire
Une formation axée sur les grands balbutiements offert par la science sur le microbiote intestinal, qui vous permettra de définir et vulgariser les concepts clés de la saine alimentation pour ensuite comprendre et apprendre à exploiter pleinement le microbiote intestinal, cette combinaison unique de microorganismes acquis dès la naissance.
Comment peut-il être perturbé et comment en tirer profit au maximum? Et quels en sont les liens possibles avec la santé buccodentaire ? Des éléments fort intéressants considérant que l’alimentation est le pilier principal qui influence la composition du microbiote. Une avenue scientifique prometteuse !

Les repas des tout-petits : des solutions simples, avec confiance et bienveillance
Une formation axée sur la collaboration et les échanges qui vous permettra de :
Définir la sélectivité alimentaire et trouver des solutions adaptées
Mettre en place des stratégies pour rendre les repas harmonieux
Comprendre l’importance d’une alimentation variée pour le développement de l’enfant
Accompagner l’enfant dans l’exploration de ses goûts
Adapter le principe du partage des responsabilités en milieu de garde

3 tendances alimentaires qui ont une place de choix dans une alimentation saine
La célébrité des légumineuses : pourquoi une telle popularité, comment les apprivoiser et les intégrer au quotidien
Exploration du microbiote intestinal : le monde fantastique des microorganismes qui vivent dans nos intestins
Initiation à l’alimentation intuitive couronnée par la dégustation sensorielle d’un aliment qui vous plaît

Simplicité, variété et plaisir: les ingrédients clés pour bien manger
Familiarisation avec les concepts du Guide alimentaire canadien
Exploration des signaux de faim et de rassasiement : nos alliés au quotidien
Développement de l’esprit critique afin d’identifier les sources fiables d’informations entourant la science de la nutrition

Partir du bon pied avec les déjeuners et les lunchs
Une conférence pratico-pratique afin de faciliter l’organisation et l’implication de tous lorsque sonne l’heure du déjeuner et de la préparation des boîtes à lunch. Quelques aliments clés en réserve et une parcelle d’organisation permettront d’alléger vos routines matinales. Toujours dans le plaisir et la plus grande simplicité !



