Je vous partage une recette savoureuse de galettes. Délicieuses en collation ou en dessert, elles plairont assurément aux papilles des petits et grands !
En plus de se préparer en quelques minutes, elles peuvent être ajoutées dans les boîtes à lunch en un tour de main.
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de lentilles en conserve, rincées et égouttées
125 ml (½ tasse) de yogourt grec à la vanille
60 ml (¼ tasse) d'huile de canola
2 œufs
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
375 ml (1 ½ tasse) de gros flocons d’avoine
125 ml (½ tasse) de farine tout usage
125 ml (½ tasse) de cassonade
10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
2 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
250 ml (1 tasse) de poires râpées et bien égouttées
60 ml (¼ tasse) de chocolat noir râpé ou de mini pépites de chocolat
Préparation
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un papier parchemin ou d’une feuille de cuisson réutilisable.
Au robot culinaire, réduire les lentilles en purée. Ajouter 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) d’eau au besoin pour assouplir la purée. Déposer la purée de lentilles dans un bol et ajouter le yogourt, l'huile, les œufs et l’extrait de vanille. Bien mélanger.
Dans un autre bol, combiner les flocons d’avoine, la farine, la cassonade, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Incorporer les ingrédients secs au mélange humide. Ajouter les poires et le chocolat et mélanger délicatement.
À l’aide d’une cuillère, former 15 boules d’environ 30 ml (2 c. à soupe) et déposer sur la plaque de cuisson.
Cuire au four environ 22 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées. Laisser refroidir sur une grille.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes
Donne 15 galettes
Sur ce, je vous dis, bon appétit !
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